Корзина
30 отзывов
kofesko@yandex.ru ✉ Информация для оптовиковКофе оптом
+79037268028
+79037268028
РоссияМоскваХимки, микрорайон Подрезково, квартал Кирилловка, вл.1
Производитель свежеобжаренного кофе – KOFESKO

Лидеры производства: кто изготавливает больше всего качественного кофе?

Лидеры производства: кто изготавливает больше всего качественного кофе?

Популярность свежеобжаренного кофе сформировала настолько серьезный объем продаж, исчисляемый миллиардами долларов, что на данный момент чуть ли не "дышит в затылок" нефтяному рынку.

Выращивают кофейные зерна около 80 стран мира, но на мировой рынок попадает не всё. Продаваемые тонны кофе поставляют всего около 50 стран. Остальные даже не всегда могут покрыть потребности внутреннего рынка. А львиную долю этого объема обеспечивают вообще около двадцати стран-производителей. 

Кофейные деревца довольно привередливы к качеству почв, требуют много влаги, предпочитая горную местность. Поэтому знаменитый "кофейный пояс" разместился на экваторе, охватив практически все тропические страны. От состава почвы, высотности плантации, перепада температурного режима будет зависеть и качество зерен.

Топ-7 ведущих «кофейных держав» мира

Американский кофе

Страны Южной Америки обеспечивают 50% поставок на мировой рынок. Бессменным мировым лидером, производящим более 30% зёрен в мире, остается Бразилия. В основном, это недорогая  арабика приличного качества, обработанная сухим методом. Весьма популярный и недорогой кофе. Любой кофеман может быть стопроцентно уверен, что бразильский кофе он точно пробовал. Бразилия Сантос всемирно известный сорт. Зёрен элитного качества производят совсем немного. 

 
вьетнамский кофе

Второе место как производитель кофе занимает Вьетнам, хоть и с  отрывом более 10%, Вьетнам. Большая часть робусты, попадающей на мировой рынок, родом именно отсюда. Этот дешевый сорт известен своей крепостью и очень популярен в смесях. Доля плантаций арабики очень невелика. Сами вьетнамцы потребляют не более 5% выращенных зерен, всё остальное отправляется на крупнейшие мировые рынки.

 
Колумбийский кофе

Колумбия чуть уступает второму месту по объему производства и занимает почетное третье. Местная арабика высочайшего качества стала знаменитой, благодаря чему появилась даже торговая марка "Колумбийский кофе". Колумбия находится на втором месте по производству и экспорту арабики в мире.

 
индонезийский кофе

Индонезия на четвертом месте по общему объему и на третьем по поставкам сорта робуста. Элитный сорт лювак, получивший мировую известность, родом именно из этой страны.

 
кофе эфиопский

Очень близка по объему поставок Эфиопия. Мелкие фермы высокогорья восточной части Эфиопии своим тяжким крестьянским трудом производят кофейные зерна отменного качества. Сорт "харрар" получил заслуженное признание среди гурманов всего мира.

 
Кофе из бурунди

Эксклюзивные сорта Бурунди и других африканских стран очень ценятся. Если бы в странах Африки была политическая стабильность, то они бы влияли на мировой рынок гораздо сильнее, не ограничиваясь поставками дешёвой робусты, а сосредоточившись на элитных сортах. Эксклюзивные сорта  Замбии и Зимбабве также пришлись по нраву настоящим ценителям.

 
Кофе индийский

Кофейные плантации Индии многочисленны - их более ста тысяч. Индийский кофе при достойном качестве и весьма доступной цене является постоянным конкурентом другим поставщикам на общемировом рынке.

Предыдущие статьи