Корзина
32 отзыва
kofesko@yandex.ru ✉ Информация для оптовиковКофе оптом
+79037268028
+79037268028
РоссияМосковская областьМоскваХимки, микрорайон Подрезково, квартал Кирилловка, вл.1
Производитель свежеобжаренного кофе – KOFESKO

И снова о кофе

И снова о кофе

Настолько популярный всеобщий любимчик как кофе, конечно же, никого не оставляет равнодушным и привлекает массу внимания как сторонников, так и противников. Дебаты на предмет его полезности или вреде для здоровья идут давно и повсеместно. Перемещаясь из научной среды на экраны телевизоров, в газеты и журналы, пространство интернета, а оттуда на лавочки у подъездов и кухни, реальные факты обрастают нечаянными неточностями, а порой, и сознательными домыслами. Передаваясь "из уст в уста", информация о свойствах кофе преображает напиток с мировой известностью то чуть ли не в панацею, то во "вселенское зло". 

вред кофе

Действительно ли кофе вреден?

На самом деле, практически даже самый полезный продукт может оказаться вредным, если употреблять без меры. А змеиный яд, например, в медицине используется давно и успешно, оставаясь смертельно опасным. Поэтому известную истину Парацельса, что все может быть лекарством и ядом, а отличие лишь в дозе, никто не отменял.

В кофе содержится большое количество микроэлементов и биологически активных веществ. Насчитано их уже более тысячи. Качественными будут только зерна, выращенные на удаленных от транспортных трасс и жилья плантациях, в экологически благополучном регионе. А качество почвы существенно влияет на вкус полученных зерен кофе, поскольку кофейные деревца буквально впитывают полезные вещества, отдавая их плодам - кофейным вишням. Многие знаменитые сорта выращиваются на вулканических почвах, богатых микроэлементами в своем уникальном сочетании. 

элитный кофе

Именно этот "букет" и придаст неповторимую индивидуальность и узнаваемость, например, редким элитным сортам. Результаты последних исследований показывают, что в пределах трех-четырех чашек в день кофе полезен для сердечно-сосудистой системы. Например, для предохранения от повторных инфарктов. Тем более, если Вы привыкли к каждодневному употреблению любимого напитка. 

Кофе действительно может поднять давление, если Вы пьете его исключительно редко или не пили никогда  и вдруг проглотили большую чашку. Но такой эффект будет краткосрочным и незначительным. Даже гипертоники могут пить кофе кофе регулярно, но не превышая рекомендованную дозу в пределах 3-4 чашки в день.

кофе лечит рак

Кофе как защита от рака

Для больных, страдающих болезнями печени, в частности, гепатитом, кофе предохраняет от перехода хронического цирроза в стадию рака. И также упоминается о пользе кофе в снижении шанса развитии меланомы, рака кишечника. Это позволяет обозначить кофе как онкопротектор.

Миф, связанный с проблемами сна на фоне употребления кофе, тоже не особо подтвердил свою состоятельность. Да, кофе, безусловно, бодрит, но не настолько сильно и долго, чтобы, например, порадовать военную медицину. 

Действительно, кофеин, содержащийся, кстати, не только в кофе, на сегодняшний день стал самым популярным стимулянтом. Но у него есть много неоспоримо полезных свойств. Он поможет с большей вероятностью уберечься от рассеянного склероза, работая как нейропротектор и подавляя реакцию воспаления, связанную с этим заболеванием. Кофеин улучшит мозговую деятельность и поможет кровоснабжению других органов.  Улучшит настроение и даже поможет пережить депрессию. Американские исследователи говорят, что поклонники этого чудесного напитка быстрее соображают и принимают решения в прохождении тестов.

Знайте меру даже в кофе!

Но, при всех многочисленных и неоспоримых плюсах, напомним, что во всем нужно знать меру. Смертельной дозой кофеина считается 10 грамм. Если условно считать, что в чашке кофе содержится 100 миллиграмм, то для такой дозы нужно выпить сотню чашек. Думается, что и чисто физически это будет непросто. В желудок такой объем не поместится, но самочувствие ухудшится намного раньше роковой дозы. Кстати, в этом случае попейте чистой воды и полежите.

И все-таки необходимо помнить беременным дамам, что кофеин легко проходит через плаценту, поэтому нужно себя несколько ограничивать. Страдающим остеопорозом тоже необходимо поберечься и сократить потребление, поскольку люди с этим заболеванием слишком быстро теряют кальций.

Остальные могут с удовольствием получать всю возможную пользу от качественного свежесваренного кофе и начинать свое утро ароматом любимого напитка. А мы готовы помочь своим качеством и ассортиментом на любой вкус.

Предыдущие статьи